quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

A Bucheca do Dia de Reis

Gastronomia é cultura

Para o almoço do Dia de Reis, a minha mulher reservou uma bucheca de Travancas, feita pela São, servida com grelos e batatas da terra.


Ao contrário do bucho - butelo, como se diz noutras terras -  em que as costelinhas ou entrecosto são metidos no estômago do reco,  a bucheca é a mesma carne em  sorça (vinha d'alhos), mas curada na bexiga.


O azeite também é transmontano, da Terra Quente.


Cá  por casa, suponho que noutros lares também, a tradição gastronómica ainda é  o que era!




2 comentários:

Luís Fernandes disse...

Caraitas!

Sou mesmo inculto: não consigo deitar a mão (meter o dente) nessa gastronomia!

Já que S. (D.) Adriano de Travancomédia não me desouga, «ò menos» S. Cornélio me valha, catancho!

Tupamaro

PEREYRA disse...

Olá, Tupamaro!

Bom ano!