Nos linhares e na cozinha
Com alheira ou bacalhau
Bem amargos e verdinhos
Bela batata e azeite
Sabem tão bem os grelinhos!
Mariana
Eles aí estão, os nabos temporões! Semeados em agosto, desde há duas semanas que estão a ser colhidos, para regalo da gente raiota.
Enviados por familiares, emigrantes em França e nas cidades do litoral de Portugal também os saboreiam, matando saudades à gastronomia da terra.
1 comentário:
“Bom Proβeito!”
“Digo-βos com franqueza: esta reportaige incheu-me d’inβeija!
Atão ‘indo onte eu me queixaβa das saudades que tenho de comer uns grelos e umas batatas, daí, da NOSSA TERRA ( a alheira inda há ali prá arca!), - bem até poderia ser com uma posta de bacalhau! - e , βá-se lá saber por que raio, βim aqui parar a este Blogue e dar cos’olhos neste estado de cousas, acompanhadas por uns βersos muito bem feitos, mas a meter-nos βeneno por quem anda bem consolado.
‘Stouqe o óβo é de pita pedrês, criada aí por uma dessas cortinhas e quinteiros!
Oh! Quem me dera ter um Inβerno desses aqui à porta!
Tamém βos digo que, proβàβelemente, ‘inda antes do Natal, deβo ir aí e andar por essas ALDEIAS a pedinchar (mesmo com a palaβra «o(€)uros»), um saquito de batatas, uma mancheia de grelos e uma couβe para a Consoada.
Tamém espero «descobrir» uma raba!
Claro que depois, «na cidade» tomarei de assalto os quartéis dos Pastéis e dos Folares!
E como por aqui a COSTA βERDE anda muito marela, nem um frasco de água salgada βos leβarei: a “Baía dos pórcos” continua muito suja!
Espero que me deixendes, ó menos, aquecer as mãos numa dessas (boas) lareiras: (prometo que não olho para cima! Mas se me cair um salpicão no toutiço digo logo que é meu!........).
Que βos preste!
M., 30 de Novº de 2015
Luís Henrique Fernandes
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