sábado, 31 de março de 2018

Bolos de batata

Saber onde o folar é o rei  dos sabores


A São, todos os anos leva à feira do folar de Chaves uns  saborosos bolinhos de batata que fazem as delícias de  gourmands! Será que irá revelar a receita?



O tradicional folar de carne, caseiro ou feito nas padarias, é património da gastronomia regional. Na Páscoa está presente em qualquer mesa transmontana! Qual o melhor? Cada cabeça sua sentença!



Barroso aqui tão perto!
 


Um dia depois da grande nevada de Sexta-Feira Santa, a Serra do Larouco, vista de Travancas,  apresentava-se toda de branco.



Não resisti em ir até lá, depois da passagem pela Feira do Folar de Chaves.



Tudo corria sobre rodas até a estrada estar obstruída pela neve, impedindo  automobilistas de chegar ao topo da terceira mais  alta serra de Portugal. Contudo, valeu a pena  a deslocação ao Larouco no Sábado de Aleluia.





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